منتدى ستار اكاديمي الموسم الثامن
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
جميع اقسام ستار اكاديمي 8 مغلقة لحين انطلاق البرنامج , نرجو من الجميع المشاركة في الأقسام الأخرى والتفاعل بالمنتدى

 

 كعك المشمش المقلوب

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
sad girl
ادارة الموقع
ادارة الموقع
sad girl


عدد المساهمات : 81
تاريخ التسجيل : 27/06/2010
العمر : 27
الموقع : https://staracademy8.ahladalil.com

كعك المشمش المقلوب Empty
مُساهمةموضوع: كعك المشمش المقلوب   كعك المشمش المقلوب Icon_minitimeالأحد يونيو 27, 2010 2:40 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




المكونات:

الحشو:•100 جم من الزبد غير المملح.

•12 حبة مشمش (كل حبة مقطعة إلى نصفين ومنزوع منها البذرة).

•عصير حبة ليمون وبشرها.

•1 كوب من السكر.

•1 ملعقة صغيرة من الفانيلا.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الكعك:


•100 جم من الزبد غير المملح.

•1 كوب من السكر.

•4 بيضات (البياض مفصول عن الصفار).

•1 ملعقة صغيرة من الفانيلا .

•¼ 1 كوب من الدقيق.

•2 ملعقة صغيرة من البيكنج باودر.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



طريقة التحضير :-


الحشو:


1.يوضع الزبد والسكر وعصير الليمون في مقلاة غير لاصقة بيد معدنية على نار متوسطة الحرارة حتى يذوب الزبد.

2.يطهى
الخليط على نار هادئة لمدة دقيقتين مع التقليب من وقت لآخر ثم نزيد من
حرارة النار ويترك الخليط ليغلي لمدة تزيد عن 5 دقائق حتى يصبح الخليط
كارميلاً غنياً.

3.يرفع الخليط عن النار ثم يرص المشمش في القدر (بحيث يكون المشمش مقلوباً).

الكعك:

1.لتحضير الكعك، يحمى الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى 180 درجة مئوية.

2.يخفق الزبد والسكر في وعاء حتى يتضاعف حجم الخليط ويصبح قشدي القوام.

3.يضاف صفار البيض واحد تلو الآخر (مع الخفق بين كل إضافة) ثم تضاف الفانيلا.

4.يثنى الدقيق المنخول والبيكنج باودر إلى الخليط برفق شديد

5.وفي
وعاء صغير ونظيف وجاف يخفق بياض البيض حتى يتضاعف حجمه ثم يثنى معه برفق
شديد خليط الكعك بملعقة معدنية كبيرة ثم يضاف هذا الخليط فوق المشمش
بالملعقة ثم يسوى سطحه.

6.تخبز الكعكة في الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى نغمس سيخ وسط الكعكة ويخرج نظيفـًا.

7.ترفع الكعكة من الفرن وتترك لمدة 5 دقائق جانباً.

8.تقلب الكعكة في طبق التقديم وتقدم في الحال.

بالهنا والعافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://staracademy8.ahladalil.com
glove
ستار مشارك
ستار مشارك
glove


عدد المساهمات : 100
تاريخ التسجيل : 10/06/2010

كعك المشمش المقلوب Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعك المشمش المقلوب   كعك المشمش المقلوب Icon_minitimeالثلاثاء يونيو 29, 2010 10:20 pm

ممممم يسلموو حبيبتي ع الموضوع
كتير حلووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sad girl
ادارة الموقع
ادارة الموقع
sad girl


عدد المساهمات : 81
تاريخ التسجيل : 27/06/2010
العمر : 27
الموقع : https://staracademy8.ahladalil.com

كعك المشمش المقلوب Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعك المشمش المقلوب   كعك المشمش المقلوب Icon_minitimeالأربعاء يونيو 30, 2010 9:03 am

mercii llmror ya 2mr Very Happy
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://staracademy8.ahladalil.com
 
كعك المشمش المقلوب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى ستار اكاديمي الموسم الثامن :: المنتديات الأسرية :: ||¬,. مــــــطـــبـــخ ستار اكاديمي .,» •-
انتقل الى: